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たれがうまっ!大豆もやしと鶏肉の韓国風チャーハン♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
いつもは炊き込みご飯で作るのですが、ご飯が残っていたのでチャーハンにしました。
鶏がらスープの素で簡単に味が決まって、たれとの相性が抜群です!よく混ぜてどうぞ♡

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
しょう油
小さじ1
鶏ムネ肉
120グラム
大豆モヤシ
150グラム
にんじん
30グラム
ごはん
400グラム
小ネギ
2分の1束
★ニンニク(チューブ)
2センチぐらい
★しょう油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★いりごま
大さじ1
★粉唐辛子
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    大豆モヤシは洗ってざるに上げ、にんじんは細切りにする。
    鶏ムネ肉は1、5センチ角に切る。
  2. 2
    小ネギは小口切りにして、★の調味料全部と一緒に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して鶏ムネ肉を炒め、人参と大豆モヤシも加えて炒める。
  4. 4
    2に鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごはんも加えて炒め合わせる。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、2の調味料をかけて、良く混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

たれは少し多目かもしれないので、お好みで加減してください。

きっかけ

大好きな韓国風の大豆モヤシの炊き込みご飯を鶏がら塩糀スープの素でチャーハンにしてみようと思って。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
たれがうまっ!大豆モヤシと鶏肉の韓国風チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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