さっぱり☆我が家のすし酢 レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- 酢 大さじ6
- きび砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を瓶に入れ、
砂糖、塩が溶けるまで
混ぜたら出来上がり!
きっかけ
お酢を使った料理が 食べたいな〜と思ったときに 作ってあるとパッとできるので いつも冷蔵庫に常備するように なったのがきっかけです
おいしくなるコツ
作ってすぐに使うより 時間をおいた方が まろやかになります
- レシピID:1640012715
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな料理に使えます!