材料(4-8人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 2カップ
- 生クリーム
- 200cc
- チェダーチーズ
- 3センチ角
- パルメザンチーズ(粉)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- にんじん
- 0.5本
- ブロッコリー
- 小房5,6個
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、生クリームをボウルにいれ、良く混ぜます。
-
- 2
-
- 1の生地の半分に、グレーターですりおろしたニンジンとチェダーチーズをいれます。残りの生地には、みじん切りのブロッコリー、パルメザンチーズ、パセリをいれます。
-
- 3
-
- マフィン型に2の生地を半分ずついれます。
-
- 4
-
- 余熱下180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ランチ用に、野菜のマフィンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません