野菜の2色マフィン レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- 生クリーム 200cc
- チェダーチーズ 3センチ角
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
- 塩 小さじ0.5
- にんじん 0.5本
- ブロッコリー 小房5,6個
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ2.5
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、生クリームをボウルにいれ、良く混ぜます。
- 2 1の生地の半分に、グレーターですりおろしたニンジンとチェダーチーズをいれます。残りの生地には、みじん切りのブロッコリー、パルメザンチーズ、パセリをいれます。
- 3 マフィン型に2の生地を半分ずついれます。
- 4 余熱下180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません