材料(3人分)
- ぎょうざの皮(大判)
- 16枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして、塩ひとつまみ(分量外)入れもんでおく
-
- 2
- ひき肉に塩コショウし、よく練っておく。
水気を絞ったキャベツを入れさらに混ぜる
-
- 3
-
- ぎょうざの皮の真ん中に肉だねをのせ、両サイドを追って重ねる
重ねたところは水をつけてくっつける
-
- 4
- フライパンに油をいれ、ぎょうざの皮の重ねた面を下にして焼き目がつくまで中火で焼く
-
- 5
- ひっくり返して50cc程水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 最後に蓋をとり水気を飛ばしてカリッとさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢でたべると美味しいです^ ^
簡単な包み方なので、お子様でもできます^ ^
きっかけ
子供とできる料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません