☆シメジと小松菜のドリトス入りおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さっと炒めて作る、ドリトスのカリカリがおいしいおつまみです♡

材料(2人分)

シメジ
50グラム
小松菜
1株
玉ねぎくし切り
3センチ
小さじ2
塩コショウ
少々
ドリトス(メキシカンタコス味)
4、5枚
ミニトマト
7、8個

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってばらす。
    小松菜は洗って3、4センチのざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1をざっと炒め、火が通ったら酒、塩コショウを加えて混ぜて器に盛りつける。
  3. 3
    2にドリトスとミニトマトをのせていただきます。

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
シメジと小松菜のドリトス入りおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする