電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
電子レンジで加熱調理後に、オーブント-スターで焦げ目をつける、時短&簡単ジャケット・ポテトです。

材料(1-2人分)

じゃがいも
大1個
紫たまねぎ
0.5個
にんにく
1片
ドライトマト(オイル漬け)
2個
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
小さじ3分の1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままこすり洗いをして良くふき取り、ラップに包みます。これを電子レンジにいれ、7分加熱します。
  2. 2
    この間に、オリーブオイルを熱したフライパンで薄切りの玉ねぎとにんにく、ドライトマトを炒め、しんなりしたら塩・こしょうしておきます。
  3. 3
    1のじゃがいもを縦半分に切り、中身をくりぬき、2に加え、チーズを混ぜます。
  4. 4
    くりぬいた皮の部分に、3の野菜ミックスをたっぷりつめ、ピザ用チーズ少々(分量外)をトッピングします。
  5. 5
    オーブントースターで約5,6分焼き、できあがり。

おいしくなるコツ

ドライトマトとチーズに塩分が含まれているので、塩はすくなめにするのがポイントです。

きっかけ

ロンドンで昔食べた「ジャケットポテト」を、私流にアレンジしてみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする