シャキシャキ食感★きゅうり&にんじんの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 4センチ
- 塩
- 小1/3
- サラダ油、レモン汁
- 大1
- マスタード
- 小1/2
- みょうが
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は細長く切る。
きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- みょうがは薄くスライスする。
野菜を塩でもみ込んで10分置く。
-
- 3
- みょうが、レモン汁、マスタード、サラダ油を2に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ざったら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません