おもてなしにも♬赤飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 2合
- 黒ゴマ 大1
- 水 2合
- あずき 30g
作り方
-
1
鍋に分量の水を火にかける。
沸騰したら、あずきを15分ゆでる。 -
2
もち米は研いでおく。
炊飯釜にもち米、1の煮汁、あずきを入れる。 -
3
通常炊飯モードで炊く。
炊けたら、好みの大きさにおにぎりをにぎる。 - 4 表面に黒ごまをつけて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732017/03/05 21:30お赤飯をおにぎりにすると、更にモチモチして、とても美味しくなりますね。ご馳走様でした☆
-
v(。・・。)るん♪03942016/10/15 20:07お赤飯、おにぎりにするもの良いですね♪美味しく頂きました❤