無水鍋で!夏野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
暑い日は冷たいままでも!

材料(4人分)

玉ねぎ
小4個(約200g)
にんじん
小3本(約200g)
ミディトマト
4個
ズッキーニ
1本(約120g)
鶏手羽元
4本
ベジスープ
2CUP
鶏手羽元のスープ
2CUP
小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1
    野菜を切り、トマト以外の野菜と鶏手羽元のスープ(レシピID:1640012179)、ベジスープ(レシピID:1640012330)
     塩、鶏手羽元と一緒に鍋に入れ蓋をし中火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、
    15分煮る
    (できればここで蓋をしたまま冷ますといいです)
  3. 3
    トマトを入れ、更に
    15分ほど煮る

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから煮込むと 味がしみてさらにおいしく なります。 塩味はお好みで加減して くださいね!

きっかけ

ポトフ大好きで 夏も食べたいので

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする