材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小4個(約200g)
- にんじん
- 小3本(約200g)
- ミディトマト
- 4個
- ズッキーニ
- 1本(約120g)
- 鶏手羽元
- 4本
- ベジスープ
- 2CUP
- 鶏手羽元のスープ
- 2CUP
- 塩
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切り、トマト以外の野菜と鶏手羽元のスープ(レシピID:1640012179)、ベジスープ(レシピID:1640012330)
塩、鶏手羽元と一緒に鍋に入れ蓋をし中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、
15分煮る
(できればここで蓋をしたまま冷ますといいです)
-
- 3
- トマトを入れ、更に
15分ほど煮る
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから煮込むと
味がしみてさらにおいしく
なります。
塩味はお好みで加減して
くださいね!
きっかけ
ポトフ大好きで
夏も食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません