ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ レシピ・作り方

ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
ジャガイモにツナとキュウリをたっぷりのせてみました。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて
    ひと口大に切り
    耐熱容器に入れてラップをして700wのレンジで
    6分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとっておく。
  2. 2 薄く輪切りにしたキュウリ
    玉ねぎのみじん切り
    砂糖・醤油・マヨネーズ
    汁気をよく切ったライトツナ、全てを合わせて
    よく混ぜておく。
  3. 3 1に、2をかけて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

キュウリは塩もみしていないので時間がたつと汁気が多くなってきますが、汁も美味しいので一緒に食べます。

  • レシピID:1640012346
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る