ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ レシピ・作り方
![ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b35359b6084ffbb6648f5b3d67fde2cc62e79ea.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて
ひと口大に切り
耐熱容器に入れてラップをして700wのレンジで
6分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとっておく。 -
2
薄く輪切りにしたキュウリ
玉ねぎのみじん切り
砂糖・醤油・マヨネーズ
汁気をよく切ったライトツナ、全てを合わせて
よく混ぜておく。 - 3 1に、2をかけて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
キュウリは塩もみしていないので時間がたつと汁気が多くなってきますが、汁も美味しいので一緒に食べます。
- レシピID:1640012346
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません