おつまみに☆スパイシー豆腐のミニ・ステーキ レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- ターメリック
- 小さじ1
- 中華五香粉
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- (お好みで)ニンニクのみじん切り
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ターメリック、パプリカ、五香粉、塩を混ぜ、2時間ほど水を切ってふきとり、2センチ角程度に切った木綿豆腐をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに強火でオイルを熱します。お好みでニンニクのみじん切りを炒め、1の豆腐入れてこんがりと両面焼きます。
きっかけ
炒め物用に水切りした木綿豆腐が余ったので、スパイスをまぶして焼いてみたら、おいしくできたのでご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません