☆もやしとニラとツナのチヂミ風卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- にら
- 4分の1束
- もやし
- 100グラム
- ツナ
- 40グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは、3、4センチに切ってツナはほぐす。
-
- 2
- たまごを溶いて1ともやしと小麦粉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流して焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
-
- 4
- 3を食べやすく切って、しょう油、酢、一味唐辛子を合わせてかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません