ツナ缶で簡単☆ポレンタ衣のフィッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ポレンタの衣がカリカリ、中身はツナとポテトでしっとりおいしい「フィッシュケーキ」です。

材料(3-4人分)

ツナ水煮缶
200g
じゃがいも
大1個
溶き卵
0.5個分
小さじ3分の2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ポレンタ粉(トウモロコシ粉)
0.5カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかめにゆで、マッシャーでつぶします。
  2. 2
    1に、水分を切ったツナ、塩(ツナ缶の塩分量に応じて調整してください)、こしょうを加えて混ぜます。溶き卵を加えます。
  3. 3
    2を俵状に成形し、ポレンタ粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで、うっすら狐色になるまで両面焼いて、できあがり。

きっかけ

いつもはパン粉で衣をつけるのですが、ポレンタでやってみたら、衣の食感が出ておいしくなったので、ご紹介します。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする