ツナ缶で簡単☆ポレンタ衣のフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ツナ水煮缶
- 200g
- じゃがいも
- 大1個
- 溶き卵
- 0.5個分
- 塩
- 小さじ3分の2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポレンタ粉(トウモロコシ粉)
- 0.5カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは柔らかめにゆで、マッシャーでつぶします。
-
- 2
-
- 1に、水分を切ったツナ、塩(ツナ缶の塩分量に応じて調整してください)、こしょうを加えて混ぜます。溶き卵を加えます。
-
- 3
-
- 2を俵状に成形し、ポレンタ粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで、うっすら狐色になるまで両面焼いて、できあがり。
きっかけ
いつもはパン粉で衣をつけるのですが、ポレンタでやってみたら、衣の食感が出ておいしくなったので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません