ココナッツとマンゴーのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FY2010
ココナッツとマンゴーで南国パウンド♡

材料(4人分)

砂糖
80g
たまご
2個
ホットケーキミックス
150g
生クリーム
100ml
バター
10g
ココナッツチップス
15g
マンゴー
100g

作り方

  1. 1
    ココナッツチップスは細かく砕いておく。
  2. 2
    砂糖とたまごをハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
    生クリームも入れ混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れ、木べらなどで切るように混ぜる。
    コネコネ禁止!
  4. 4
    溶かしバター、ココナッツ、マンゴーを入れ混ぜ、型に流す。
  5. 5
    型を上からトントン落として空気を抜いたら、オーブンで焼く。
  6. 6
    私はオーブンのパウンドケーキのオートで焼きました。なければ170度4〜50分焼いてください。
  7. 7
    表面が少し焼けたら包丁や爪楊枝などで縦に線を入れる。
  8. 8
    出来上がり♫
    焼きたてを我慢して、次の日に食べましょー(^^)
    しっとりおいしいです♡

おいしくなるコツ

今回私は、冷凍しておいたマンゴーを使いました。 生クリームでリッチに♡

きっかけ

ココナッツとマンゴーが大好きなので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココナッツマンゴーのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする