ココナッツとマンゴーのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ココナッツチップスは細かく砕いておく。
-
- 2
- 砂糖とたまごをハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
生クリームも入れ混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、木べらなどで切るように混ぜる。
コネコネ禁止!
-
- 4
- 溶かしバター、ココナッツ、マンゴーを入れ混ぜ、型に流す。
-
- 5
- 型を上からトントン落として空気を抜いたら、オーブンで焼く。
-
- 6
- 私はオーブンのパウンドケーキのオートで焼きました。なければ170度4〜50分焼いてください。
-
- 7
- 表面が少し焼けたら包丁や爪楊枝などで縦に線を入れる。
-
- 8
-
- 出来上がり♫
焼きたてを我慢して、次の日に食べましょー(^^)
しっとりおいしいです♡
おいしくなるコツ
今回私は、冷凍しておいたマンゴーを使いました。
生クリームでリッチに♡
きっかけ
ココナッツとマンゴーが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません