ココナッツとマンゴーのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 80g
- たまご 2個
- ホットケーキミックス 150g
- 生クリーム 100ml
- バター 10g
- ココナッツチップス 15g
- マンゴー 100g
作り方
- 1 ココナッツチップスは細かく砕いておく。
-
2
砂糖とたまごをハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
生クリームも入れ混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを入れ、木べらなどで切るように混ぜる。
コネコネ禁止! - 4 溶かしバター、ココナッツ、マンゴーを入れ混ぜ、型に流す。
- 5 型を上からトントン落として空気を抜いたら、オーブンで焼く。
- 6 私はオーブンのパウンドケーキのオートで焼きました。なければ170度4〜50分焼いてください。
- 7 表面が少し焼けたら包丁や爪楊枝などで縦に線を入れる。
-
8
出来上がり♫
焼きたてを我慢して、次の日に食べましょー(^^)
しっとりおいしいです♡
きっかけ
ココナッツとマンゴーが大好きなので。
おいしくなるコツ
今回私は、冷凍しておいたマンゴーを使いました。 生クリームでリッチに♡
- レシピID:1640011915
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません