ココナッツとマンゴーのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

ココナッツとマンゴーのパウンドケーキ♡
  • 1時間以上
FY2010
FY2010
ココナッツとマンゴーで南国パウンド♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツチップスは細かく砕いておく。
  2. 2 砂糖とたまごをハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
    生クリームも入れ混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、木べらなどで切るように混ぜる。
    コネコネ禁止!
  4. 4 溶かしバター、ココナッツ、マンゴーを入れ混ぜ、型に流す。
  5. 5 型を上からトントン落として空気を抜いたら、オーブンで焼く。
  6. 6 私はオーブンのパウンドケーキのオートで焼きました。なければ170度4〜50分焼いてください。
  7. 7 表面が少し焼けたら包丁や爪楊枝などで縦に線を入れる。
  8. 8 出来上がり♫
    焼きたてを我慢して、次の日に食べましょー(^^)
    しっとりおいしいです♡

きっかけ

ココナッツとマンゴーが大好きなので。

おいしくなるコツ

今回私は、冷凍しておいたマンゴーを使いました。 生クリームでリッチに♡

  • レシピID:1640011915
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココナッツマンゴーのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る