スパゲティの素で☆たらこ豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこスパゲティの素
- 2人分
- バター
- 大1
- イカ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆乳
- 1.5カップ
- 青じそ
- 3枚
- スパゲティ
- 2人分
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、イカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1に豆乳とスパゲティの素を入れて煮詰めてソースを作ります。塩・胡椒で味を調えてください。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティにソースをかけ、千切りにした青じそ、附属ののりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
豆乳はふきこぼれやすいので、気をつけてくださいね。
きっかけ
忙しいけれど手抜きに見せたくなかったので^^;