材料(1人分)
- マカロニ(小さめのもの)
- 80g程度
- 市販のバジルペースト
- 大さじ1.5
- 無塩カシューナッツ(粗くくだいておく)
- 6個程度
- 松の実
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルペーストにカシューナッツと松の実を混ぜます。
-
- 2
-
- マカロニを塩(分量外)をいれた熱湯で表示どおりゆでます。ゆであがったら、茹で汁を少し(大さじ1程度)とりおき、マカロニをザルにあけます。
-
- 3
- 2のマカロニに、1と茹で汁を混ぜ、塩、こしょうを加えてできあがり。お好みでオリーブオイルやパルメザンチーズをふりかけてどうぞ。
きっかけ
バジルペーストを入手したので、これをつかって簡単なジェノべーぜ風パスタを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません