大麦ごはんの明日葉ときんぴらの炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ごはんと野菜たっぷりの丼プリを作りました。

材料(1人分)

大麦ごはん
1箱
きんぴら(つくりおき)
大さじ3
明日葉
2枚
塩コショウ
少々
しょう油
少し
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    大麦ごはんを温めてどんぶりによそう。
  2. 2
    明日葉はさっと熱湯で湯がいて水にとり、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2ときんぴらを入れてさっと炒め、塩コショウ、しょう油で味付けして1にのせていただきます。

きっかけ

簡単な朝食にしたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする