カシューナッツとチョコのオーツクッキー レシピ・作り方
![カシューナッツとチョコのオーツクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9305c75bf3920939e27fb19508195509b87de313.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- バター(室温) 50g
- サラダオイル 大さじ1
- 卵の白身 1個分
- 薄力粉(ふるっておく) 50g
- ココナッツ粉 大さじ3
- ロールドオーツ(オートミール用) 50g
- 砂糖(できれば三温糖) 大さじ3
- チョコチップ 50g
- カシューナッツ(無塩) 0.5カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
バターと砂糖を良く混ぜ、残りの材料をすべて加えて混ぜ、ぼそぼその生地にします。
-
2
厚さ1センチほどの円形に成形します。
-
3
余熱した160度のオーブンで約20分焼き、きれいなこげ色がついたら取り出し、ラックにのせてよく冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません