カシューナッツとチョコのオーツクッキー レシピ・作り方

カシューナッツとチョコのオーツクッキー
ayanz
ayanz
香ばしい「サクサク」クッキーです。手土産にすると喜ばれます。

材料(4-6人分)

  • バター(室温) 50g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 卵の白身 1個分
  • 薄力粉(ふるっておく) 50g
  • ココナッツ粉 大さじ3
  • ロールドオーツ(オートミール用) 50g
  • 砂糖(できれば三温糖) 大さじ3
  • チョコチップ 50g
  • カシューナッツ(無塩) 0.5カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 バターと砂糖を良く混ぜ、残りの材料をすべて加えて混ぜ、ぼそぼその生地にします。
  2. 2 厚さ1センチほどの円形に成形します。
  3. 3 余熱した160度のオーブンで約20分焼き、きれいなこげ色がついたら取り出し、ラックにのせてよく冷まします。

きっかけ

オーツを使ったクッキーをいろいろ考えています。香ばしくおいしくできたので、ご紹介します。

  • レシピID:1640011326
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る