アプリで広告非表示を体験しよう

翌日もおいしい♬豚肉のみそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
翌日もおいしく食べられます♡

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
みそ、めんつゆ
大2
砂糖
大2
大1
1カップ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    鍋で水を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、肉を20分煮る。
    調味料、しょうがを加えて10分煮る。
  3. 3
    そのままでも食べられます♬
    時間があれば、30分くらいそのまま置いておくと、さらにおいしく食べられます♬

きっかけ

クセになる味です♬

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする