ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ふわっふわで上品な味わいですo(^▽^)o

材料(4人分)

卵白
3個分
卵黄
2個分
サラダ油
40g
薄力粉
80g
砂糖
80g
牛乳
80g
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
15g
いちご
1/2パック

作り方

  1. 1
    いちごは一口大に切っておく。
    生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイップしておく。
  2. 2
    卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    サラダ油、牛乳、薄力粉の順に加える。
  3. 3
    卵白を角が立つまで泡立てる。
    半分の砂糖を3回に分けて加える。
    2に3回に分けて加える。
  4. 4
    型に流し入れる。
    オーブン180度で35分焼く。
    いちご、生クリームを添えて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

おもてなしにもピッタリですo(^▽^)o

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする