ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 3個分
- 卵黄
- 2個分
- サラダ油
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 80g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- グラニュー糖
- 15g
- いちご
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- いちごは一口大に切っておく。
生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイップしておく。
-
- 2
- 卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
サラダ油、牛乳、薄力粉の順に加える。
-
- 3
- 卵白を角が立つまで泡立てる。
半分の砂糖を3回に分けて加える。
2に3回に分けて加える。
-
- 4
- 型に流し入れる。
オーブン180度で35分焼く。
いちご、生クリームを添えて、できあがり(*^_^*)
きっかけ
おもてなしにもピッタリですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません