ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方

ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
ふわっふわで上品な味わいですo(^▽^)o

材料(4人分)

  • 卵白 3個分
  • 卵黄 2個分
  • サラダ油 40g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 80g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グラニュー糖 15g
  • いちご 1/2パック

作り方

  1. 1 いちごは一口大に切っておく。
    生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイップしておく。
  2. 2 卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    サラダ油、牛乳、薄力粉の順に加える。
  3. 3 卵白を角が立つまで泡立てる。
    半分の砂糖を3回に分けて加える。
    2に3回に分けて加える。
  4. 4 型に流し入れる。
    オーブン180度で35分焼く。
    いちご、生クリームを添えて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

おもてなしにもピッタリですo(^▽^)o

  • レシピID:1640011264
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る