現在地

ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ

ふわっふわで上品な味わいですo(^▽^)o

作り方

  • 1

    いちごは一口大に切っておく。
    生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイップしておく。

  • 2

    卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    サラダ油、牛乳、薄力粉の順に加える。

  • 3

    卵白を角が立つまで泡立てる。
    半分の砂糖を3回に分けて加える。
    2に3回に分けて加える。

  • 4

    型に流し入れる。
    オーブン180度で35分焼く。
    いちご、生クリームを添えて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

おもてなしにもピッタリですo(^▽^)o

レシピID: 1640011264

公開日:2014-03-18 17:01:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキのページ上部へ