ふんわり食感♡いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは一口大に切っておく。
生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイップしておく。 -
2
卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
サラダ油、牛乳、薄力粉の順に加える。 -
3
卵白を角が立つまで泡立てる。
半分の砂糖を3回に分けて加える。
2に3回に分けて加える。 -
4
型に流し入れる。
オーブン180度で35分焼く。
いちご、生クリームを添えて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません