野菜たっぷり☆ホームベーカリーで発酵・簡単パン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ホームベーカリーで発酵・簡単パン
ayanz
ayanz
ヘルシーおやつやお弁当にも便利な、野菜パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 1.5カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 胚芽入り薄力粉 0.5カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オーツ麦(オートミール用) 大さじ1
  • ニンジン 0.5本
  • 青シソ 3,4枚
  • ズッキーニ 0.5本
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料欄の1~7番目までと、水230ccをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます(約1時間半)。
  2. 2 この間に、ニンジンとズッキーニを粗くすりおろすかみじん切りにし、みじん切りのシソ、チーズとあわせてよく混ぜます。
  3. 3 発酵した生地を2等分し、さらに4等分してベーキングペーパーの上に丸く広げます。2の野菜あんをのせます。
  4. 4 残りの生地を4等分して上からすっぽりかぶせるように載せ、オーツをトッピングします。これを余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

きっかけ

野菜のはいったヘルシーパンを考えてみました。

  • レシピID:1640011254
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る