材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 鶏肉
- 30グラム
- 人参
- 2センチ弱
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- シメジ
- 15グラム
- 小松菜
- 2株
- 酒
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1強
- 魚肉ソーセージ
- 2切れ
- 焼きのり
- 少し
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩コショウ少々を混ぜ、フライパンにサラダオイルを敷いて卵液を流し入れて薄焼き卵を作り、取り出して冷ます。
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- 2
- 鶏肉は小さめのひと口大に切り、人参、玉ねぎ、小松菜の茎は2本残して1センチ弱に切る。しめじはばらす。
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- 3
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- フライパンにサラダオイルを熱して鶏肉を炒め、2の野菜を加えて炒め、酒をふってコンソメ顆粒を加えて混ぜ、ごはんも加えて塩コショウ、トマトケチャップで味付けする。
-
- 4
- 3に1の薄焼き卵をかぶせる。
2本の小松菜をさっとゆでて髪の毛とオーバーオールを作る。
-
- 5
- 4に焼きのりで作ったゴーグルとソーセージでかおを作って完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで増やしてもおいしいです。
きっかけ
黄色と言えばたまご焼きだと思ったので、オムライスにしました。
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