お弁当にも♬ひじき&水菜の厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 5g
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/2束
- だし汁
- 大3
- しょうゆ、みりん
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ひじきは洗って水で戻す。
水菜、油揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせておく。
ひじき、水菜、油揚げと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、2を流し入れる。
中火で卵が固まってきたら、卵をたたんで、できあがり(*^_^*)
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