アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♬ひじき&水菜の厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お弁当にいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

ひじき
5g
2個
水菜
1/2束
だし汁
大3
しょうゆ、みりん
大1/2
サラダ油
大1/2
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水で戻す。
    水菜、油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせておく。
    ひじき、水菜、油揚げと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、2を流し入れる。
    中火で卵が固まってきたら、卵をたたんで、できあがり(*^_^*)

きっかけ

ヘルシーレシピです♬

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする