材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうが汁
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉、酒
- 小1
- しょうゆ、みりん
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
たまねぎはすりおろす。
-
- 2
- ひき肉、たまねぎ、卵、しょうが汁、塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、一口大に丸める。
フライパンにサラダ油をしいて、つくねを中火で4分焼く。
-
- 4
- 裏返して、中火で3分焼く。
しょうゆ、みりんをからめる。
なじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません