材料(2人分)
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- 一袋
- 桜海老
- 大さじ一杯
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 一枚
- 鮭フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める
-
- 2
- 桜海老と鮭フレークをいれいい匂いがするまで炒める
-
- 3
- レンジで解凍した冷凍うどんを入れ具となじませる
-
- 4
- 麺つゆ、鰹節をいれて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍希釈のものを使ってます
桜海老と鮭フレークからいい味がでますよー
きっかけ
焼きうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません