和食の定番♬大豆&にんじん&れんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- れんこん
- 4センチ
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 大1/2
- しょうゆ、砂糖、酒
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじんは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、れんこん、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、大豆を加えて炒める。
火が通ったら、砂糖、酒、塩、しょうゆの順に加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません