ジャガイモとキムチのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
おつまみに最高です。

材料(3人分)

ジャガイモ
大1個
白菜キムチ(漬け汁も使う)
白菜1/6個分くらい
ネギ
10cm
小麦粉
大2
片栗粉
大2
(お好みで)とろけるチーズ
2枚くらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剝いてせん切りに、キムチは軽く汁気を絞って、8mmくらいの幅に切る。
    ネギは小口切りにし、ボウルに合わせておく。
  2. 2
    キムチの漬け汁に小麦粉と片栗粉を加えよく混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、1のジャガイモ類を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。
    分量で、直径10cmのジョンが6枚焼ける。
    あまり分厚くしない方が、生地がぱりっとして美味しくいただける。
  4. 4
    約1.5分、中火で焼いたら生地をひっくり返す。
    このタイミングで、焼けた方の生地の上にとろけるチーズをのせる。
    裏面を1.5分くらい焼いたらできあがり。

きっかけ

通常のキムチジョンは、小麦粉とキムチで作りますが、小麦粉の分量を少なくして、ジャガイモを使ったら美味しいかと思って試してみました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとキムチのジョン

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする