ジャガイモとキムチのジョン レシピ・作り方

ジャガイモとキムチのジョン
カオリ3991
カオリ3991
おつまみに最高です。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • 白菜キムチ(漬け汁も使う) 白菜1/6個分くらい
  • ネギ 10cm
  • 小麦粉 大2
  • 片栗粉 大2
  • (お好みで)とろけるチーズ 2枚くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剝いてせん切りに、キムチは軽く汁気を絞って、8mmくらいの幅に切る。
    ネギは小口切りにし、ボウルに合わせておく。
  2. 2 キムチの漬け汁に小麦粉と片栗粉を加えよく混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、1のジャガイモ類を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。
    分量で、直径10cmのジョンが6枚焼ける。
    あまり分厚くしない方が、生地がぱりっとして美味しくいただける。
  4. 4 約1.5分、中火で焼いたら生地をひっくり返す。
    このタイミングで、焼けた方の生地の上にとろけるチーズをのせる。
    裏面を1.5分くらい焼いたらできあがり。

きっかけ

通常のキムチジョンは、小麦粉とキムチで作りますが、小麦粉の分量を少なくして、ジャガイモを使ったら美味しいかと思って試してみました。

  • レシピID:1640010875
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとキムチのジョン
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る