ジャガイモとキムチのジョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剝いてせん切りに、キムチは軽く汁気を絞って、8mmくらいの幅に切る。
ネギは小口切りにし、ボウルに合わせておく。 -
2
キムチの漬け汁に小麦粉と片栗粉を加えよく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、1のジャガイモ類を加え、よく混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。
分量で、直径10cmのジョンが6枚焼ける。
あまり分厚くしない方が、生地がぱりっとして美味しくいただける。 -
4
約1.5分、中火で焼いたら生地をひっくり返す。
このタイミングで、焼けた方の生地の上にとろけるチーズをのせる。
裏面を1.5分くらい焼いたらできあがり。
きっかけ
通常のキムチジョンは、小麦粉とキムチで作りますが、小麦粉の分量を少なくして、ジャガイモを使ったら美味しいかと思って試してみました。
- レシピID:1640010875
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとキムチのジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません