りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
りんごジャムを使ってパウンドケーキつくりました
みんながつくった数 5

材料(1個人分)

バター
100g
砂糖
50g
2個
小麦粉
100g
りんごジャム
150g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく
    電子レンジを使う場合は10℃設定で2〜3回かける
  2. 2
    バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    溶き卵を5回位に分けて入れてその都度よく混ぜる
  4. 4
    ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5
    8割位混ざったらりんごジャムを入れてまたさっくり混ぜる
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く

おいしくなるコツ

りんごジャムがかなり甘いものだったので砂糖は控えてあります

きっかけ

りんごジャムが沢山あったので

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 17:49
モモジャムで作ってみました! 美味しかったです♡
ohakina
2017/10/15 10:28
美味しくできました!りんごジャムも作ってまたリピしたいです♪
shark3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする