定番に★えびの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
和食の定番レシピにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

2個
だし汁
260cc
みりん、薄口しょうゆ
小1
小1/4
むきえび
4尾
ほうれん草
1束
しいたけ
3個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切る。
    えびは背わたを取る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2
    卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にほうれん草、しいたけ、えびを入れて、卵液を流し入れる。
  4. 4
    蒸し器で強火で1分蒸して、弱火で16分むして、できあがり☆

きっかけ

手作りのやさしい味です♬

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする