アプリで広告非表示を体験しよう

青シソ入り☆和風ビーフシュニッツエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シソとにんにくの香りが新鮮なシュニッツェルです。

材料(2人分)

牛モモ肉うすぎり
180g
青シソ
6枚程度
サラダオイル
大さじ1
にんにく
1片
小さじ0.5
こしょう
小さじ3分の1
パン粉
大さじ4
薄力粉
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉(薄すぎる場合は2枚重ねます)を広げ、塩、こしょう、青シソをのせ、上からさらに肉をかぶせます。
  2. 2
    卵を溶いてみじん切りのニンニクを混ぜます。1に薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    強火でオイルを熱したフライパンに肉をのせ、両面こんがり焼いて(計2分程度)、できあがり。

きっかけ

シュニッツェルを和風にアレンジしてみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする