青シソ入り☆和風ビーフシュニッツエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉うすぎり
- 180g
- 青シソ
- 6枚程度
- サラダオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 小さじ3分の1
- パン粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 薄切り肉(薄すぎる場合は2枚重ねます)を広げ、塩、こしょう、青シソをのせ、上からさらに肉をかぶせます。
-
- 2
-
- 卵を溶いてみじん切りのニンニクを混ぜます。1に薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 強火でオイルを熱したフライパンに肉をのせ、両面こんがり焼いて(計2分程度)、できあがり。
きっかけ
シュニッツェルを和風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません