青シソ入り☆和風ビーフシュニッツエル レシピ・作り方

青シソ入り☆和風ビーフシュニッツエル
ayanz
ayanz
シソとにんにくの香りが新鮮なシュニッツェルです。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉うすぎり 180g
  • 青シソ 6枚程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 小さじ0.5
  • こしょう 小さじ3分の1
  • パン粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 薄切り肉(薄すぎる場合は2枚重ねます)を広げ、塩、こしょう、青シソをのせ、上からさらに肉をかぶせます。
  2. 2 卵を溶いてみじん切りのニンニクを混ぜます。1に薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 強火でオイルを熱したフライパンに肉をのせ、両面こんがり焼いて(計2分程度)、できあがり。

きっかけ

シュニッツェルを和風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1640010801
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る