ズッキーニの牛肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの牛肉巻き
ayanz
ayanz
ジューシーなズッキーニと牛肉がよく合います。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 小2本
  • 牛薄切り肉 200g
  • サラダオイル 小さじ2
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは電子レンジで3分加熱し、冷ましておきます。肉に塩、こしょうをします。肉を2枚重ねておき、ズッキーニを載せてくるりと巻きます。(この分量で2本できます)
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 サラダオイルを熱したフライパンで、強火でころがしながら焼きます。こげ色がついたら、食べやすく切って、できあがり。

きっかけ

野菜の肉巻きを、ズッキーニで作ってみました。

  • レシピID:1640010800
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る