ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎できんぴら
  • 約10分
FY2010
FY2010
余りがちなブロッコリーの茎を使って♪

材料(3人分人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • にんじん 1本
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • ごま油 適量
  • 白ゴマ 適量
  • ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、にんじんの皮をむいて、千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ブロッコリーの茎、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 最後にラー油と白ゴマを入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

サラダ以外でブロッコリーの茎を使いたくてきんぴらにしてみたところ絶品☆ 小分けに冷凍してお弁当にも!

  • レシピID:1640010759
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る