和風☆甘納豆&抹茶のケーキ レシピ・作り方
![和風☆甘納豆&抹茶のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d10fcfba125a2254e96339e5a83ceb4cd02c536.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 抹茶 大1
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150g
- バター 30g
- 甘納豆 20g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
卵は溶いておく。
バターは室温で溶かしておく。 -
2
ボウルで抹茶、ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
混ざったら、甘納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。 -
3
生地を炊飯釜に流し入れる。
炊飯器の通常モードで炊いて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません