材料(8-10人分)
- みそ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 青シソの葉
- 15枚程度
- にんにく
- 1片
- 酒
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- みそ、酒、砂糖、みじん切りのにんにくを小鍋にいれて混ぜます。
-
- 2
-
- 1を加熱し、沸騰してきたらみじん切りのシソをいれ、水分がなくなるまで弱火で混ぜながら煮込みます。
-
- 3
- 冷めたら冷蔵庫に保管し、1週間ほどで食べ切ってください。
きっかけ
シソ味噌は便利な作り置きおかずですが、これにニンニク風味を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません