アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
めんつゆでちょっと甘めのチャーハン

材料(2人分)

冷ご飯
お茶碗5杯分
魚肉ソーセージ
2本
1個
粉末パセリ
少々
めんつゆ
50~70ml
サラダ油
大さじ5~6
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージの皮を剥いて斜めに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを1分ほど炒め、ご飯を入れて1~2分炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れ、5~6秒混ぜながら炒め、めんつゆをいれ、べちゃべちゃが取れて固まるまで12~15秒混ぜながらいためる。

    塩コショーパセリを入れて7~8秒炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

べちゃべちゃ感が無くなるまで炒めて下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージが見切り品だったので

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
料理名
魚肉ソーセージと卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする