材料(2人分)
- 冷ご飯
- お茶碗5杯分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- 粉末パセリ
- 少々
- めんつゆ
- 50~70ml
- サラダ油
- 大さじ5~6
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージの皮を剥いて斜めに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを1分ほど炒め、ご飯を入れて1~2分炒める。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、5~6秒混ぜながら炒め、めんつゆをいれ、べちゃべちゃが取れて固まるまで12~15秒混ぜながらいためる。
塩コショーパセリを入れて7~8秒炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
べちゃべちゃ感が無くなるまで炒めて下さい。
きっかけ
魚肉ソーセージが見切り品だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません