食べきれなかったりんごでリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
煮詰めるのに多少時間がいりますが、やることは簡単です

材料(小瓶2個分人分)

リンゴ
大きめ2個
砂糖
大さじ2~

作り方

  1. 1
    リンゴは1センチの角切り、銀杏切りなど大きさを変えて切っておく
  2. 2
    ふたのできる鍋にりんごと砂糖を入れ強火にかける
  3. 3
    ふつふつしてきたら弱火にして、砂糖とりんごを馴染ませる
  4. 4
    蓋をして時々かき混ぜる。
  5. 5
    水分が少なくなり、色が少し茶色っぽくなってきたらできあがり。

おいしくなるコツ

りんごのおおきさを色々にしておくと、できあがったとき食感の残る仕上がりになります。 トロトロしたいときは混ぜながらつぶしちゃってください。

きっかけ

りんごが余っていて

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする