食べきれなかったりんごでリンゴジャム レシピ・作り方
材料(小瓶2個分人分)
- リンゴ 大きめ2個
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 リンゴは1センチの角切り、銀杏切りなど大きさを変えて切っておく
- 2 ふたのできる鍋にりんごと砂糖を入れ強火にかける
- 3 ふつふつしてきたら弱火にして、砂糖とりんごを馴染ませる
- 4 蓋をして時々かき混ぜる。
- 5 水分が少なくなり、色が少し茶色っぽくなってきたらできあがり。
きっかけ
りんごが余っていて
おいしくなるコツ
りんごのおおきさを色々にしておくと、できあがったとき食感の残る仕上がりになります。 トロトロしたいときは混ぜながらつぶしちゃってください。
- レシピID:1640010379
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません