食べきれなかったりんごでリンゴジャム レシピ・作り方

食べきれなかったりんごでリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
煮詰めるのに多少時間がいりますが、やることは簡単です

材料(小瓶2個分人分)

  • リンゴ 大きめ2個
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 リンゴは1センチの角切り、銀杏切りなど大きさを変えて切っておく
  2. 2 ふたのできる鍋にりんごと砂糖を入れ強火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にして、砂糖とりんごを馴染ませる
  4. 4 蓋をして時々かき混ぜる。
  5. 5 水分が少なくなり、色が少し茶色っぽくなってきたらできあがり。

きっかけ

りんごが余っていて

おいしくなるコツ

りんごのおおきさを色々にしておくと、できあがったとき食感の残る仕上がりになります。 トロトロしたいときは混ぜながらつぶしちゃってください。

  • レシピID:1640010379
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る