焦がしバターのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 ★ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマにならないように手で混ぜます。
-
2
違う☆ボールに卵を入れて泡だて器で溶き、砂糖牛乳を入れ溶きます。
バターを小さな片手鍋で中火~弱火と1~2分溶かしながらブランデーも入れて真っ黒にならないように火を入れます。 - 3 ★の粉ボールに☆の液体の具を入れ、泡だて器で溶いて滑らかになるまで混ぜます。
- 4 シリコン型に入れ、余熱180度7~8分、焼き20分で出来上がり♪
きっかけ
お菓子の買い置きが無かったのでコーヒーに合う焼き菓子が食べたかったので
おいしくなるコツ
混ぜる時は、ダマにならないように気をつけて
- レシピID:1640010369
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 焦がしバターのマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつか新しい型がほしい~