ブルーチーズと野菜のミニパイ レシピ・作り方

ブルーチーズと野菜のミニパイ
ayanz
ayanz
オイル控えめで作る、野菜たっぷりのマフィン風パイです。おつまみやオードブルに’どうぞ。

材料(6-24人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参とズッキーニは粗くすりおろし、ブルーチーズは細かく砕きます。ミニトマトは大きめのものだけ半裁します。Pチーズ以外の材料を全てボウルにいれ、よく混ぜます。
  2. 2 1をミニマフィン型(なければ普通のマフィン型でもOK)にいれます。パルメザンチーズをトッピングします。全部で24個分できます。
  3. 3 2を余熱した180度のオーブンで約20分焼き、表面にこげ色がうっすらついたらできあがり。

きっかけ

ブルーチーズのうまみと塩分を使って、(ベーコンなどを使用せず)野菜だけでおいしいミニサイズのパイを作ってみました。

  • レシピID:1640010265
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る