ブルーチーズと野菜のミニパイ レシピ・作り方
材料(6-24人分)
- 卵 2個
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ブルーチーズ 50g
- 塩、こしょう 少々
- にんじん 1本
- たまねぎ 0.5個
- ズッキーニ(または緑のパプリカ) 0.5個
- ミニトマト 約10個
- ミルク 40cc程度
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ2程度
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参とズッキーニは粗くすりおろし、ブルーチーズは細かく砕きます。ミニトマトは大きめのものだけ半裁します。Pチーズ以外の材料を全てボウルにいれ、よく混ぜます。
- 2 1をミニマフィン型(なければ普通のマフィン型でもOK)にいれます。パルメザンチーズをトッピングします。全部で24個分できます。
- 3 2を余熱した180度のオーブンで約20分焼き、表面にこげ色がうっすらついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません