我が家の定番♪豚かたまり肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
冷蔵庫で保存できますo(^▽^)o

材料(2人分)

豚かたまり肉
300g
しょうが、にんにく
1かけ
50cc
しょうゆ、酒
大2.5
砂糖
大1.5
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を10分茹でる。
  3. 3
    しょうが、にんにく、調味料を加えて10分煮る。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

子供から大人までおいしく食べられます♬

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする