我が家の定番♪豚かたまり肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 300g
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- 水
- 50cc
- しょうゆ、酒
- 大2.5
- 砂糖
- 大1.5
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、豚肉を10分茹でる。
-
- 3
- しょうが、にんにく、調味料を加えて10分煮る。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません