豆腐のニラ納豆がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
厚揚げなどもお勧め。

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
にら
1わ
納豆
1パック
だし醤油
小1
練り辛子
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐は油少々(分量外)を引いたフライパンで、軽く焼く。
  2. 2
    ニラは熱湯で1分ほど茹で、水気を切ったら1cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    2のニラをボウルに入れ、納豆1パック、納豆に添付されているタレ、だし醤油、練り辛子を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    1の豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。
    その上から、3をかける。

きっかけ

ダイエット中に、お腹にたまるものとして考えました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にら
料理名
豆腐のニラ納豆がけ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする