材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- にら
- 1わ
- 納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小1
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- お豆腐は油少々(分量外)を引いたフライパンで、軽く焼く。
-
- 2
- ニラは熱湯で1分ほど茹で、水気を切ったら1cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 2のニラをボウルに入れ、納豆1パック、納豆に添付されているタレ、だし醤油、練り辛子を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。
その上から、3をかける。
きっかけ
ダイエット中に、お腹にたまるものとして考えました。
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