フライパンで簡単☆ベーコン入りポテトケーキ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ベーコン入りポテトケーキ
ayanz
ayanz
ふわふわの食感のポテトケーキです。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 0.5個
  • 小さじ0.5程度
  • 1個
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • サラダオイル 小さじ1
  • ミルク 30cc程度

作り方

  1. 1 じゃがいもはゆでてつぶし、冷まします。たまねぎとベーコンはみじん切りにしてベーコンの油で炒め、冷ましておきます。これらに薄力粉、卵、塩、ベーキングパウダー、ミルクを混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1を流しいれます。3分ほど焼いたら、皿などを使ってひっくり返し、両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

あまったマッシュポテトを、パンケーキ風に焼いてみたらおいしかったので、ベーコンを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1640009844
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る