簡単、タラコと小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- タラコ
- 1腹
- 小松菜
- 2株
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 適量
- 刻みわけぎ
- 適量
- レモン汁
- 大さじ2
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにほぐしたタラコ、茹でた小松菜を2cm幅に切って入れたら、ゆで上がったスパゲッティをいれ、オリーブオイル、塩コショウ、バター、めんつゆ、レモン汁、ゆで汁をいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 皿にもったら、刻みのりと刻みわけぎを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティが冷めないうちに手早く調味料をまぜる
きっかけ
さっぱりしたタラコスパゲッティが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません