アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、タラコと小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好物は海老♪
タラコと小松菜のスパゲッティ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
タラコ
1腹
小松菜
2株
バター
10g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
刻みのり
適量
刻みわけぎ
適量
レモン汁
大さじ2
スパゲッティのゆで汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにほぐしたタラコ、茹でた小松菜を2cm幅に切って入れたら、ゆで上がったスパゲッティをいれ、オリーブオイル、塩コショウ、バター、めんつゆ、レモン汁、ゆで汁をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    皿にもったら、刻みのりと刻みわけぎを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティが冷めないうちに手早く調味料をまぜる

きっかけ

さっぱりしたタラコスパゲッティが食べたくなったので。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする