後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
岩塩1つまみは親指と人差し指でです。
ピザ用チーズでコクあり。子供が残さず食べました^^

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
プレーンヨーグルト
40g
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
30g
粉末パセリ
少々
岩塩
4つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを煮付けサイズに切る。

    お鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を入れて20分箸が通るまで煮る。
  2. 2
    お湯を切って、すりこぎで潰す。

    熱い内にチーズを入れ、混ぜ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    パセリ、岩塩を入れて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは良く水分を切るのと、熱い内にチーズを混ぜる事。

きっかけ

ピザ用チーズを買ってきたので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルト
料理名
後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする