後引く旨さ♪かぼちゃのヨーグルチーズマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- プレーンヨーグルト
- 40g
- ピザ用チーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 30g
- 粉末パセリ
- 少々
- 岩塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを煮付けサイズに切る。
お鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を入れて20分箸が通るまで煮る。
-
- 2
- お湯を切って、すりこぎで潰す。
熱い内にチーズを入れ、混ぜ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- パセリ、岩塩を入れて混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは良く水分を切るのと、熱い内にチーズを混ぜる事。
きっかけ
ピザ用チーズを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ用チーズでコクあり。子供が残さず食べました^^