アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ食べたいときは☆牛肉&白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
食べごたえあります♪

材料(2人分)

牛肉
150g
白菜
2枚
1個
えのき
1袋
だし汁
1カップ
しょうゆ、砂糖
大2
うどん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    白菜は洗って、一口大に切る。
    えのきは石突をとる。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、白菜、えのきを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、だし汁を入れる。
    煮立ったら、うどんを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、調味料を加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽うどんレシピです♪

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする